Resep Risol Mayo, Kudapan Gurih, Lumer di Mulut dan Bikin Ketagihan, Cobain Yuk!

Sabtu 20-04-2024,11:29 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

Cara Membuat Risol Mayo Smoked Beef:

Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian Campur bahan adonan kulit hingga rata.

Tambahkan Frisian Flag Bendera Kental Manis yang nikmat.

Isi kulit dengan daging asap, telur rebus, keju cheddar, dan mayonnaise.

Gulung atau lipat menjadi risol. Setelah itu celupkan risol ke dalam sisa adonan kulit.

Goreng hingga kecoklatan dan sajikan. 

Tips Membuat Kulit Risoles yang Renyah dan Menggugah Selerae,berikut beberapa tips untuk membuat kulit risoles yang renyah dan menggugah selera:

BACA JUGA:Bikin Seger! Ini 5 Resep Minuman yang Cocok Disajikan untuk Lebaran agar Lebih Hangat

BACA JUGA:Resep Tom Kha Kai, Sup Kelapa Thailand yang Gurih Pedas dan Asam yang Segar dan Lezat

Pilih Tepung yang Tepat: Gunakan tepung terigu berkualitas baik. Pastikan tepung tidak menggumpal dan bebas dari serangga atau kotoran.

Perhatikan Konsistensi Adonan: Adonan kulit risoles harus memiliki konsistensi yang tepat. Jangan terlalu kental atau terlalu encer.

Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata.

Panaskan Wajan dengan Benar: Sebelum memasak kulit risoles, pastikan wajan sudah cukup panas. Olesi permukaan wajan dengan sedikit minyak agar kulit tidak lengket.

BACA JUGA:Resep Bola Susu Super Milky dan Lumer di Mulut!

BACA JUGA:Resep Galantin Sapi untuk Menu Lebaran Bersama Keluarga, Praktis dan Anti Gagal!

Cetak Kulit dengan Merata: Ketika menuangkan adonan ke wajan, putar-putar wajan untuk meratakan adonan. Pastikan kulit memiliki ketebalan yang seragam.

Kategori :