Resep Sate Padang yang Bisa Bikin di Rumah! Ikon Makanan Khas Indonesia Menggugah Selera

Jumat 19-04-2024,13:54 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

SUMEKS.CO - Sate Padang merupakan salah satu ikon makanan khas Indonesia, dari Padang, Sumatera Barat, unik dan enak di lidah. 

Biasanya sate padang menggunakan daging sapi dan jeroan, yang diberi berbumbu, kemudian disiram dengan saus kental berwarna kuning atau jingga bercitarasa gurih dan sedikit pedas. 

Sate Padang biasanya disajikan bersama ketupat dan keripik balado. Berikut ada beberapa resep lengkap dan cara membuat Sate Padang yang bisa kamu coba di rumah: 

Sebelumnya, siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan serta bumbu untuk membuat Sate Padang. 

BACA JUGA:Resep Tahu Katsu yang Krispy dan Nikmat Cocok Jadi Ide Bekal Makan Siang di Kantor

BACA JUGA:Resep Rawon Jawa Timur: Nikmatnya Daging Sapi dengan Bumbu Rempag yang Khas

Resep Sate Padang

Bahan-bahan:

• 500 gram daging sapi

• 3 lembar daun salam

• 1 ruas lengkuas (memarkan)

• Air secukupnya (untuk merebus)

BACA JUGA:Resep Simple Sate Maranggi, Manis dan Gurih, Bisa Coba Buat Di Rumah

BACA JUGA:Ini Lho, Cara Membuat Sate Ayam Empuk dan Enak Seperti di Kedai Sate Terkenal

• 3 batang serai (memarkan lalu ikat jadi satu)

Kategori :