Cara Membuat Jus Buah dan Sayur Bagi yang Tidak Menyukai Sayuran

Jumat 19-04-2024,11:34 WIB
Reporter : Rappi Darmawan
Editor : Rappi Darmawan

Tips Membuat Jus Buah Sayur

1. Pilih buah yang segar

Sebelum membuat jus buah, pilih buah yang masih dalam keadaan segar. Apabila buah sudah layu atau terlalu matang, kandungan nutrisi yang ada berkurang. 

BACA JUGA:8 Manfaat Rutin Mengkonsumsi Buah Naga, Mau Awet Muda Buruan Simak!

BACA JUGA:Kaya Akan Nutrisi! Yuk Ketahui Manfaat Buah Sawo Bagi Kesehatan Tubuh

Pilihlah buah yang kondisi kematanganya pas, rasanya lebih manis dan lebih aman saat dikonsumsi. 

Sementara buah yang belum matang ditakutkan mengganggu sistem pencernaan. Bukannya sehat justru bisa bikin sakit perut. 

2. Cuci sayur dan buah hingga bersih

Pastikan sudah mencuci buah dan sayur sebelum diolah menjadi jus. Beberapa jenis buah memang ada yang harus dicuci terlebih dahulu sebelum dikonsumsi. Diantaranya apel atau anggur. 

BACA JUGA:Catat! Ini 10 Manfaat Buah Duku Bagi Kesehatan Tubuh, Nomor 9 Kaum Hawa Pasti Suka

BACA JUGA:Gak Cuma Manis, Ternyata Buah Duku Juga Punya Segudang Manfaat, Nomor 4 Tidak Disangka!

Walaupun terlihat bersih, bakteri bisa saja menempel di permukaan buah tersebut. Buah-buahan tersebut bisa saja terpapar bakteri saat pendistribusian dan penyimpanan. 

3. Jangan kupas kulit buah, jika tidak diperlukan

Ada buah yang harus dikupas dulu kulitnya dan ada juga yang tidak perlu dikupas sebelum dikonsumsi. 

Buah yang tidak perlu dikupas seperti buah apel, pir, anggur, timur dan tomat. Dan yang harus dikupas terlebih dahulu seperti jeruk, alpukat dan menggan. 

BACA JUGA:Mitos Atau Fakta, Makan Buah Alpukat Bikin Gemuk? Cek Jawabannya Disini!

Kategori :