Selebihnya, terong juga dapat mengurangi penyerapan gula dan meningkatkan kadar hormon insuli dalam darah.
3. Menurunkan Berat Badan
Terong ungu juga makanan yang rendah kalori dan kaya serat sehingga berpotensi menurunkan berat badan dan menjaga berat badan.
BACA JUGA:Wow, Puluhan Tahun Bertahan Jadi Camilan No 1, Ini Resep Rahasia Martabak HAR Palembang
BACA JUGA:Ide Camilan Kekinian: Resep Sempol Mie Instan, Praktis dan Favorit Keluarga
4. Melancarkan Sistem Pencernaan
Kandungan serat dalam terong ungu juga dapat melancarkan sistem pencernaan. Serat juga meningkatkan proses metabolisme tubuh dan penyerapan makanan di usus.
5. Memelihara Kesehatan Tulang
Kandungan mangan dalam terong ungu juga baik guna memelihara kesehatan tulang.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pempek Pistel, Bunda Bisa Coba Di Rumah
BACA JUGA:Resep Galantin Sapi untuk Menu Lebaran Bersama Keluarga, Praktis dan Anti Gagal!
5. Melindungi Tubuh dari Infeksi Bakteri
Terong ungu mengandung antioksidan yang memiliki efek antibakteri untuk melindungi tubuh dari infeksi bakteri.
6. Mencegah Penyakit Kanker
Terong juga bermanfaat untuk mencegah penyakit kanker, karena mengandung antioksidan yang dapat melawan sel kanker.