Jadi, bisa dibilang bahwa Sempol Indomie mulai menjadi tren viral sekitar beberapa tahun belakangan ini.
BACA JUGA:Resep Vietnamese Spring Roll With Cabbage, Camilan untuk Diet yang Sehat dan Enak
BACA JUGA:Resep Dendeng Balado yang Bikin Nagih dan Pedas Nampol Sekali Gigitan
Sempol mie instan adalah sejenis gorengan yang terbuat dari tepung tapioka. Nama “sempol” diambil dari tempat jajanan ini berasal, yaitu desa Sempol di wilayah Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur.
Cara membuat sempol mie instan dengan menggunakan mi instan goreng cukup praktis dan juga mudah.
Campur mi instan dengan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang, telur, dan bumbu mi, lalu bentuk adonan menjadi sempol dan rebus hingga matang.
Setelah itu, celupkan ke dalam telur dan baluri dengan tepung roti atau panir sebelum digoreng.
BACA JUGA:Ide Camilan Lebaran: Resep Pie Susu yang Renyah dengan Aroma Vanila Menggugah Selera
BACA JUGA:Kreasi Resep Kue Lebaran yang Asin dan Gurih, Mudah Dibuat dan Cocok Untuk Isi Toples Lebaran
Jajanan ini memiliki rasa kenyal karena berbahan dasar tepung tapioka dan berbentuk lonjong yang ditusuk dengan lidi.
Biasanya sempol dimakan dengan saus merah yang pedas dan kecap, atau bisa ditambahkan sambal kacang.
Sempol hampir mirip dengan cilok, hanya saja sempol memiliki varian rasa daging ayam dan ikan.
Ingat, variasi sempol mie bisa disesuaikan dengan selera dan kreativitas, Selamat mencoba!