Langkah-langkah:
Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian Tumis udang, bakso, ayam, dan sayur-sayuran hingga matang.
Setelah itu masukkan tumisan tadi ke dalam kocokan telur. Aduk hingga merata.
Kemudian panaskan sedikit minyak dalam wajan datar. Goreng telur hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Setelah itu panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga halus. Kemudian masukkan tomat, masak hingga layu.
BACA JUGA:Resep Pie Brownies Praktis dan Anti Gagal, Cocok Jadi Camilan Nikmat Saat Bersantai
Kemudian Masukkan semua bahan saus. Masak hingga mendidih atau meletup-letup. Sesuaikan rasanya.
Jika terlalu kental, tambahkan sedikit air. Masak kembali hingga mendidih. Angkat. Tata telur dalam piring. Siram dengan saus. Siap disajikan.
Berikut beberapa tips untuk membuat fuyunghai yang lezat dan enak:
Variasi Isian: Selain udang, ayam, dan bakso, Anda bisa bereksperimen dengan bahan-bahan lain seperti daging sapi, sosis, atau irisan kol. Jangan takut mencoba variasi baru.
BACA JUGA:3 Ide Resep Masakan Ayam Seenak Resto, Dijamin Rasanya Nampol dan Gak Bakal Nyesel Bikinnya!
BACA JUGA:Resep Dendeng Balado yang Bikin Nagih dan Pedas Nampol Sekali Gigitan
Telur Bebek: Untuk cita rasa yang lebih gurih, gantilah telur ayam dengan telur bebek.
Wajan Datar Anti Lengket: Gunakan wajan datar anti lengket agar hasil fuyunghai bulat cantik tanpa cacat.
Saus Asam Manis: Siram fuyunghai dengan saus asam manis yang dilengkapi dengan bawang bombay dan kacang polong. Ini akan menambahkan rasa yang nikmat.