Praktis! Resep Fuyunghai Khas Tionghoa yang Lezat dan Enak Cocok untuk Pemula, Yuk Coba!

Kamis 11-04-2024,16:02 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

SUMEKS.CO -  Fuyunghai ialah hidangan khas oriental yang menggabungkan telur dadar dengan campuran udang, ayam, dan bakso. Berikut ada resep fuyunghai yang lezat dan enak, cocok untuk pemula. 

Fuyunghai, juga dikenal sebagai Fu Yung Hai, adalah hidangan populer dalam masakan Tionghoa di Indonesia. Hidangan ini terkenal karena kombinasi telur yang lezat dengan berbagai bahan tambahan seperti daging ayam, udang, sayuran, dan jamur. 

Fuyunghai sering disajikan sebagai hidangan utama di restoran atau tempat makan. Kombinasi telur yang lezat dengan berbagai bahan tambahan menjadikan fuyunghai populer dalam masakan Tionghoa di Indonesia. 

Berikut ada beberapa resep fuyunghai yang lezat dan enak, simak diantaranya :

BACA JUGA:Oseng Pepaya Muda, Menu Alternatif Bagi yang Bosan Opor Ayam dan Rendang

BACA JUGA:Bikin Seger! Ini 5 Resep Minuman yang Cocok Disajikan untuk Lebaran agar Lebih Hangat

Resep Fuyunghai Lezat Istimewa

Bahan-bahan:

• 4 butir telur ayam, dikocok lepas

• 1 buah wortel, parut

• 2 batang daun bawang, iris

• 2 buah buncis, iris tipis

• 8 ekor udang, potong-potong

• 5 buah bakso ayam, potong-potong

• 100 gram daging ayam cincang

Kategori :