Resep Gaeng Daeng, Sajian Kari Merah Khas Thailand yang Nikmat dan Membangkitkan Selera Makan

Selasa 09-04-2024,13:42 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

- Jika ayam sudah setengah matang, masukkan kecap ikan, garam, lada dan penyedap secukupnya. Aduk.

- Masukkan seluruh sayuran dan cabai rawit utuh. Masak hingga matang sempurna.

BACA JUGA:Burgo Jadi Makanan Favorit Ratu Dewa Saat Lebaran Idulfitri, Begini Resep Lezat Membuatnya

BACA JUGA:Ide Camilan Lebaran: Resep Pie Susu yang Renyah dengan Aroma Vanila Menggugah Selera

- Jika sudah, sajikan Gaeng Daeng dalam mangkuk. Taburi dengan daun basil atau bawang goreng.

- Nikmati kari ayam merah Thailand selagi hangat.

Dalam resep Gaeng Daeng salah satu bahannya menggunakan jeruk kaffir, jeruk kaffir memang memberikan aroma dan rasa yang khas pada masakan Thailand, termasuk Gaeng Daeng.

Namun, jika Anda tidak memiliki jeruk kaffir, Anda bisa mencoba beberapa alternatif seperti daun jeruk biasa.

Meskipun rasanya tidak sekuat jeruk kaffir, daun jeruk biasa dapat memberikan aroma sitrus yang segar.

BACA JUGA:Membuat Ayam Taliwang dengan Cita Rasa Khas Lombok yang Menggugah Selera, Begini Resepnya!

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Pangsit Goreng yang Renyah Gurih, Bikin Ketagihan!

Selain itu dapat menggunakan daun limau purut, daun ini memiliki aroma yang mirip dengan jeruk kaffir dan bisa menjadi pengganti yang baik.

Bisa juga memakai kulit jeruk nipis sebagai pengganti daun jeruk kaffir, gunakan parutan halus untuk mengambil bagian hijau dari kulit jeruk nipis.

Perlu diingat bahwa pengganti-pengganti ini mungkin tidak akan memberikan rasa dan aroma yang sama persis dengan jeruk kaffir.

Tetapi mereka dapat memberikan sentuhan sitrus yang menyegarkan pada masakan Gaeng Daeng khas Thailand ini.

"Gaeng Daeng" adalah masakan khas Thailand yang dikenal juga dengan sebutan "Red Curry" atau "Kari Merah".

Kategori :