BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Peda dengan Tambahan Kemangi, Bikin Nasi Cepat Habis!
BACA JUGA:Resep Soft Cookies yang Lembut Camilan Viral yang disebut sebagai Girls Therapy
Secara etimologi, "Gaeng Daeng" berarti "kari merah", meski disebut kari merah, warna kuahnya tidak harus merah, umumnya kuah pada Gaeng Daeng berwarna kuning kemerahan.
Gaeng Daeng memiliki aroma rempah yang kuat yang dapat membangkitkan selera dan nafsu makan.
Cita rasa dari hidangan berkuah ini sangat kaya, mencakup rasa gurih dari santan, rasa manis dari daging ayam, rasa asin dari kecap ikan, dan lainnya.
Gaeng Daeng menyuguhkan cita rasa yang unik, masakan ini kerap menggunakan banyak rempah dan bercita rasa pedas, yang menjadi ciri khas dari kuliner Negeri Gajah Putih.
BACA JUGA:Anti Gagal! Begini Resep Bolu Gulung Nanas yang Super Lembut dan Enak
BACA JUGA:Resep Kue Kering Lidah Kucing Renyah dan Anti Gagal, Ide Camilan Lebaran yang Lezat!
Selain memakai ayam, ada juga loh beberapa variasi dari Gaeng Daeng yang bisa dicoba di rumah.
Resep membuat kari merah Thailand memang otentik dengan ayam, masakan ini dapat tersaji dalam waktu kurang dari 30 menit.
Hidangan ini mengemas rasa dan sayuran sehat, dengan saus kari dan santan kelapa yang membuat cita rasanya semakin lezat.
Variasi lain Gaeng Daeng ialah menggunakan ikan merah sebagai protein utamanya, terong Thailand, hingga bebek panggang.
BACA JUGA:Resep Chicken Katsu Saus Gurih untuk Menu Sahur yang Praktis dan Lezat
BACA JUGA:Resep Dimsum Mentai Homemade: Rasanya Seenak Restoran, Kreasi Lezat dengan Saus Creamy
Jika Anda tidak dapat menemukan terong Thailand, bisa juga menggunakan terong ungu, terong jepang atau terong india.
Bahkan untuk variasi vegetarian, Gaeng Daeng dapat dibuat dengan menggunakan berbagai jenis sayuran sebagai bahan utamanya.