Resep Gaeng Daeng, Sajian Kari Merah Khas Thailand yang Nikmat dan Membangkitkan Selera Makan

Selasa 09-04-2024,13:42 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

- Tunas bambu/rebung (sesuai selera)

- 7 buah cabai rawit merah

- 2 siung bawang putih

- 3 siung bawang merah

BACA JUGA:Resep Vietnamese Spring Roll With Cabbage, Camilan untuk Diet yang Sehat dan Enak

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pempek Pistel, Bunda Bisa Coba Di Rumah

- 2 sdm kecap ikan

- Sedikit gula, garam, dan bumbu penyedap rasa

Langkah-Langkah :

- Masak santan kental dalam panci dengan api kecil. Tambahkan air sesuai selera jika terlalu kental.

- iris-iris bawang putih dan merah. tumis bawang putih, bawang merah, dan pasta kari sampai harum.

BACA JUGA:Resep Galantin Sapi untuk Menu Lebaran Bersama Keluarga, Praktis dan Anti Gagal!

BACA JUGA:Resep Dendeng Balado yang Bikin Nagih dan Pedas Nampol Sekali Gigitan

- Tambahkan daun jeruk kaffir yang sudah disobek. Tumis sebentar.

- Masukkan tumisan bumbu ke dalam santan. Rebus dengan api sedang. Masukkan ayam yang sudah dibersihkan. Masak sejenak.

- Potong-potong paprika, rebung dan sayuran.

Kategori :