SUMEKS.CO - Gulai cancang daging sapi ialah hidangan yang menggugah selera dan cocok untuk menu lebaran. Dengan perpaduan pedas gurih dan daging yang empuk, berikut resep gulai cancang yang super lezat dan enak.
Gulai cancang daging sapi, hidangan khas dari rumah makan Padang ini, memikat dengan rasa pedas gurih yang kuat. Potongan daging sapi berlemak menjadi lebih lezat saat dimasak dalam gulai ini.
Gulai cancang daging sapi adalah hidangan yang sangat populer di rumah makan Padang. Rasanya pedas dan gurih, dengan kekuatan citarasa yang khas.
Khususnya, daging sandung lamur dengan lapisan lemaknya adalah pilihan terbaik untuk membuat gulai cancang. Oleh karena itu gulai cancang juga menjadi pilihan yang tepat menggugah selera.
BACA JUGA:Rekomendasi Menu Lebaran, Ini Resep Cumi Saus Padang yang Lezat, Menggugah Selera dan Praktis!
BACA JUGA:Cobain 4 Kreasi Muffin Untuk Sajian Lebaran Biar Nggak Bosen Sama Nastar dan Kastangel
Berikut adalah resep lengkap dan langkah-langkah untuk membuat gulai cancang daging sapi yang super lezat dan enak:
Bahan-bahan:
• 500 g daging sandung lamur sapi, potong-potong
• 1 liter air
• 250 ml santan kental
• 1 sdm kaldu jamur
BACA JUGA:Resep Kue Kering Lidah Kucing Renyah dan Anti Gagal, Ide Camilan Lebaran yang Lezat!
BACA JUGA:Rekomendasi Menu Bekal Mudik Lebaran, Tidak Cepat Basi dan Tahan Lama
Rempah segar: