Resep Gulai Cancang Daging Sapi yang Pedas Gurih Meresap, Cocok untuk Menu Lebaran yang Mengunggah Selera

Minggu 07-04-2024,16:40 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

• 5 butir bawang merah

• 5 siung bawang putih

• 2 cm kunyit

• 2 cm jahe

• 1 sdm garam

• 1 sdt gula pasir

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuning yang Gurih dan Menggugah Selera, Jadi Sajian Nikmat Saat Kumpul Lebaran

BACA JUGA:Lumer dan Manis! Resep Kue Putri Salju Sajian Khas Lebaran yang Lembut dan Enak, Bikin Nagih!

Cara membuat:

Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk-aduk hingga layu.

Kemudian masukkan potongan daging sapi, aduk hingga tercampur merata secara keseluruhan, lalu tambahkan kapulaga, bunga lawang, kayu manis, pala, dan ketumbar. Aduk-aduk hingga harum.

Setelah itu Tuangi air, didihkan dengan api kecil hingga daging lunak.

BACA JUGA:10 Rekomendasi Kue Lebaran yang Jadi Primadona dan Favorit Saat Hari Raya

BACA JUGA:3 Resep Masakan Bebek, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri 2024

Kemudian jangan lupa untuk masukkan santan kental, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga kuahnya berminyak kemerahan dan kental.

Kategori :