• 5 butir bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 2 cm kunyit
• 2 cm jahe
• 1 sdm garam
• 1 sdt gula pasir
BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuning yang Gurih dan Menggugah Selera, Jadi Sajian Nikmat Saat Kumpul Lebaran
BACA JUGA:Lumer dan Manis! Resep Kue Putri Salju Sajian Khas Lebaran yang Lembut dan Enak, Bikin Nagih!
Cara membuat:
Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Masukkan serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk-aduk hingga layu.
Kemudian masukkan potongan daging sapi, aduk hingga tercampur merata secara keseluruhan, lalu tambahkan kapulaga, bunga lawang, kayu manis, pala, dan ketumbar. Aduk-aduk hingga harum.
Setelah itu Tuangi air, didihkan dengan api kecil hingga daging lunak.
BACA JUGA:10 Rekomendasi Kue Lebaran yang Jadi Primadona dan Favorit Saat Hari Raya
BACA JUGA:3 Resep Masakan Bebek, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri 2024
Kemudian jangan lupa untuk masukkan santan kental, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga kuahnya berminyak kemerahan dan kental.