Resep Bolu Karamel Anti Gagal Dijamin Empuk dan Bersarang, Begini Tekniknya!

Minggu 31-03-2024,22:40 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Hetty

• 200 gram margarin (lelehkan)

• 1/2 sendok teh baking soda

• 1/2 sendok teh baking powder

Langkah-langkah pembuatan:

BACA JUGA:Resep Kue Kering Nastar 1 Kg Anti Gagal, Cocok Buat Sajian Nikmat Saat Lebaran

BACA JUGA:Gak Perlu Ribet! 6 Resep Kue Kering Lezat Cuma dari 1 Adonan, Cocok untuk Lebaran

1. Masak 500 gram gula pasir hingga berubah menjadi karamel dengan warna coklat keemasan, pastikan tidak ada gumpalan gula.

2. Lalu, tambahkan 500 ml air panas, aduk hingga gula benar-benar larut, dinginkan hingga suhu ruang.

3. Kocok 5 butir telur ayam hingga mengembang dan berbusa, pastikan wadah dan alat pengocok dalam keadaan bersih dan kering.

4. Tambahkan 200 gram kental manis putih sedikit demi sedikit sambil terus mengocok hingga rata.

BACA JUGA:Ini Resep Simple Kue Kering, 1 Adonan Bisa Jadi 7 Macam Kue

BACA JUGA:Resep Kue Kering Kurma, Makanan Hasil Olahan Kurma yang Disukai Keluarga

5. Ayak 150 gram tepung terigu, 150 gram tepung tapioka, 1/2 sendok teh baking soda, dan 1/2 sendok teh baking powder agar tidak ada gumpalan.

6. Kemudian campurkan tepung ke dalam adonan telur secara perlahan, sambil diaduk dengan lembut hingga rata.

7. Tuangkan margarin yang telah dilelehkan dan air karamel ke dalam adonan telur, aduk hingga semua bahan merata.

8. Jangan lupa, panaskan oven hingga suhu 180 derajat Celsius.

Kategori :