Resep Bolu Karamel Anti Gagal Dijamin Empuk dan Bersarang, Begini Tekniknya!

Minggu 31-03-2024,22:40 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Hetty

Kocok kuning telur dan putih telur hingga mengembang dan berbusa, pastikan wadah dan alat pengocok bersih dan kering.

Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus mengocok hingga rata.

• Penggunaan Tepung Terigu

BACA JUGA: Resep Puding Lapis Buah, Manis dan Lembut Cocok Dijadikan Makanan Penutup

BACA JUGA:Resep Kue Gandus Makanan Khas Palembang yang Memiliki Cita Rasa Unik dan Gurih

Ayak tepung terigu, soda kue, dan baking powder agar tidak ada gumpalan.

Campurkan tepung ke dalam adonan telur secara perlahan, usahakan untuk mengaduknya dengan lembut hingga rata.

• Penggabungan Semua Bahan

Tuangkan air karamel yang telah dingin ke dalam adonan telur barulah diaduk hingga merata.

Bolu karamel dikenal dengan nama bika karamel di berbagai daerah di Pulau Sumatera. 

BACA JUGA:Sering Ditemui Saat Ramadan, Inilah 5 Manfaat Air Kelapa untuk Berbuka Puasa

BACA JUGA:5 Kreasi Dessert Pisang Low Budget Ala Cafe, Kaya Vitamin dan Cocok Untuk Camilan Buka Puasa

Warna cokelat kehitaman pada kue sarang semut berasal dari gula pasir yang dipanaskan hingga menjadi karamel, tekstur bolu karamel atau kue sarang semut yang berongga-rongga seperti sarang semut menjadi ciri khasnya.

Bolu karamel sering disajikan sebagai salah satu hidangan pada saat hari raya, termasuk Lebaran.

Kue ini juga menjadi favorit dalam momen perayaan lainnya seperti pesta pernikahan, acara kenduri, selamatan, atau syukuran serta acara sosial keagamaan lainnya.

Menyajikan bolu karamel sebagai hidangan saat Lebaran, Rasanya yang lezat dan teksturnya yang unik pasti akan disukai oleh banyak orang!

Kategori :