Resep Ayam Woku Khas Manado: Pedas dan Menggugah Selera Cocok untuk Menu Sahur

Jumat 29-03-2024,15:55 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang: Manis dan Segar untuk Buka Puasa

Langkah-langkah:

Pertama siapkan semua bahan lalu panaskan wajan dan tuangkan minyak sayur. Tumis bumbu halus hingga harum dan merata.

Kemudian masukkan daun kunyit, daun jeruk, dan daun salam. Tumis kembali hingga harum.

Setelah itu, tambahkan potongan ayam. Aduk hingga ayam dan bumbu tercampur rata secara keseluruhan. 

Kemudian tuangkan air sambil sesekali diaduk agar semua bumbu larut. Ketika mulai mendidih, masukkan garam, gula pasir, dan bubuk kaldu ayam. Aduk hingga rata. Koreksi rasanya.

BACA JUGA:Resep Tumis Daun Pepaya Jepang Ikan Asin, Bukan Hanya Enak Tapi Menyehatkan

BACA JUGA:Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang: Manis dan Segar untuk Buka Puasa

Masak hingga ayam empuk dan matang.

Tambahkan irisan tomat, daun bawang, dan daun kemangi. Masak hingga mendidih kembali. Angkat.

Selain itu ada juga beberapa resel sambal Dabu-Dabu yang pedas Segar yang Pas untuk Ayam Woku

Sambal Dabu-Dabu adalah salah satu sambal khas Manado yang memiliki rasa pedas yang menyegarkan. 

BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa: Resep Manisan Kolang-Kaling yang Lembut dan menyegarkan!

BACA JUGA:Resep Kue Kering Nastar 1 Kg Anti Gagal, Cocok Buat Sajian Nikmat Saat Lebaran

Sambal ini tidak melalui proses pengulekan atau penggorengan, sehingga bahan-bahannya tetap segar dan terasa alami.

Berikut adalah resep sambal Dabu-Dabu yang cocok untuk disajikan bersama Ayam Woku:

Kategori :