Resep Ayam Woku Khas Manado: Pedas dan Menggugah Selera Cocok untuk Menu Sahur

Jumat 29-03-2024,15:55 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

Bahan-bahan:

• 40 buah cabai rawit merah

• 40 buah bawang merah

• 20 buah tomat hijau (berukuran kecil)

• 8 buah jeruk nipis

• 6 sendok makan minyak panas

• 4 sendok teh garam

• 4 sendok teh gula

BACA JUGA:Resep Nasi Tim Ayam Rice Cooker: Menu Sahur yang Lezat dan Enak, Yuk Coba!

BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa: Resep Manisan Kolang-Kaling yang Lembut dan menyegarkan!

Langkah-langkah:

Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian potong-potong cabai merah, bawang merah, dan tomat dengan ukuran kecil.

Campur semua bahan dalam satu wadah. Kemudian tambahkan garam dan perasan jeruk nipis, lalu aduk hingga merata.

Sambal Dabu-Dabu siap disajikan sebagai pelengkap untuk Ayam Woku.

Adapun beberapa tips membuat Sambal Dabu-Dabu dan tips membuat Ayam Woku khas Manado, diantaranya :

BACA JUGA:Resep Ragit Jala, Makanan Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa

Kategori :