Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang: Kelezatan Kuah Kaldu Udang yang Gurih Memanjakan Lidah

Selasa 26-03-2024,16:34 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Hetty

• 100 gram udang, cacah

• 50 gram minyak goreng

• 1/2 sendok teh lada

• 35 gram gula pasir

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Lamongan, Pilihan Menu untuk Makan Sahur yang Menggoda Selera

BACA JUGA:Resep Menu Buka Puasa Praktis Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi, Sensasi Wangi Semerbak Menggugah Selera

• 1 buah bengkuang, iris

• 100 gram daun bawang, iris

• 50 gram jamur kuping kering

• Soun (mi kering), rebus sampai matang

• Bawang goreng

• Daun seledri

BACA JUGA: Rekomendasi Kue Tradisional untuk Sajian di Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Ini Resepnya!

BACA JUGA:Praktis Banget! Berikut 5 Resep Olahan Tahu yang Nikmat dan Lezat Cocok untuk Menu Sahur Sederhana

Cara pembuatan Kuah kaldu udang:

• Pertama-tama rebus kepala udang galah dengan air sampai mendidih, lalu buang kulitnya dan sisihkan kuahnya.

Kategori :