• 100 gram udang, cacah
• 50 gram minyak goreng
• 1/2 sendok teh lada
• 35 gram gula pasir
BACA JUGA:Resep Soto Ayam Lamongan, Pilihan Menu untuk Makan Sahur yang Menggoda Selera
BACA JUGA:Resep Menu Buka Puasa Praktis Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi, Sensasi Wangi Semerbak Menggugah Selera
• 1 buah bengkuang, iris
• 100 gram daun bawang, iris
• 50 gram jamur kuping kering
• Soun (mi kering), rebus sampai matang
• Bawang goreng
• Daun seledri
BACA JUGA: Rekomendasi Kue Tradisional untuk Sajian di Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Ini Resepnya!
BACA JUGA:Praktis Banget! Berikut 5 Resep Olahan Tahu yang Nikmat dan Lezat Cocok untuk Menu Sahur Sederhana
Cara pembuatan Kuah kaldu udang:
• Pertama-tama rebus kepala udang galah dengan air sampai mendidih, lalu buang kulitnya dan sisihkan kuahnya.