SUMEKS.CO - Resep tekwan ikan tenggiri khas Palembang sebagai menu favorit dengan kelezatan kuah kaldu udang yang gurih dan memanjakan lidah, bikin pengen nambah terus!
Dibuat dari bahan dasar Ikan Tengiri, membuat tekwan memiliki cita rasa unik dan lezat, tekwan disajikan dengan kuah hangat dari kaldu udang yang gurih sehingga tak heran hidangan ini selalu memanjakan lidah dan cocok dikonsumsi dalam keadaan apapun.
Membuat tekwan khas Palembang tidaklah sulit bila semua bahan telah tersedia, berikut resep tekwan ikan tenggiri kuah kaldu udang yang gurih dan memanjakan lidah.
Resep dan Cara Pembuatan Tekwan ikan tenggiri kuah kaldu udang khas Palembang.
BACA JUGA:3 Resep Masakan Bebek, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri 2024
BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Cireng Isi Ayam Suwir Kemangi Pedas, Lezat dan Gurih dalam Satu Gigitan
Bahan-bahan tekwan:
• 500 gram ikan tenggiri (cincang atau giling)
• 300 gram (atau liter) air
• 50 gram putih telur
• 1 sendok makan garam
• 5 gram penyedap rasa
• 400 gram sagu tani
BACA JUGA:Resep Bolu Gulung Nuttela yang Lembut, Anti Retak Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran
BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Lakso Khas Palembang: Hidangan Lezat dan Gurih untuk Berbuka Puasa