SUMEKS.CO - Lakso khas Palembang patut jadi pilihan untuk menu buka puasa. Berikut ada beberapa resep dan tips membuat penganan yang lezat dan gurih ini.
Hidangan satu ini sangat populer di Palembang selama bulan Ramadan dan salah satu hidangan yang banyak dicari saat berbuka puasa. Kamu dapat mencoba bikin di rumah yang tidak kalah lezat dan gurihnya.
Lakso disajikan dengan kuah kuning yang terbuat dari santan dan bumbu khas. Penyajiannya hangat dengan taburan bawang goreng dan cabai rawit.
Tak heran jika Lakso khas Palembang satu ini banyak peminatnya, berikut resep dan tips membuat lakso dengan cita rasa gurih dan lezat yang dapat kamu coba untuk menu buka puasa. Diantaranya :
BACA JUGA:Resep Kue Kering Nastar 1 Kg Anti Gagal, Cocok Buat Sajian Nikmat Saat Lebaran
BACA JUGA:Anti Pahit! 5 Resep Bunga Pepaya yang Lezat dan Enak Cocok untuk Menu Sahur
Bahan-bahan:
• 300 gram tepung beras
• 700 ml air
• 1 sdt garam
• 125 gram sagu/tapioka
BACA JUGA:Resep Tumis Daun Pepaya Jepang Ikan Asin, Bukan Hanya Enak Tapi Menyehatkan
Bahan Kuah:
• 250 gram daging ikan gabus (opsional)