SUMEKS.CO – Daun singkong atau ubi dapat diolah menjadi masakan yang menggugah selera untuk makan sahur lho!.
Ada banyak masakan dengan bahan daun singkong yang enak dan lezat, untuk teman makan nasi pada saat sahur ataupun buka puasa.
Setidaknya ada tiga kreasi masakan daun singkong yang dapat ditiru dan akan dibagikan dalam artikel ini. Untuk itu simak hingga akhir tulisan.
Perlu diketahui juga bahwa daun singkong juga enak dijadikan masakan untuk lauk makan nasi, bukan hanya umbinya saja.
BACA JUGA:Gulai Tambunsu, ‘Daechang’ Ala Minang! Sajian Usus Isi Telur yang Bisa Dicoba Untuk Menu Buka Puasa
Berikut tiga kreasi masakan daun singkong yang enak dan lezat. Yuk simak resep dan cara membuatnya berikut ini:
Daun Singkong Masak Santan
Daun singkong masak santan, kreasi masakan daun singkong yang enak dan lezat.--dok:sumeks.co
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Resep Tumis Daun Pepaya Jepang Ikan Asin, Bukan Hanya Enak Tapi Menyehatkan
BACA JUGA:Ide Menu Sahur Sat Set: 3 Resep Ayam Ungkep Praktis Cocok Disimpan dalam Kulkas, Tinggal Digoreng
- Daun singkong secukupnya
- 1 bungkus santan kara
- 1 ruas lengkuas
- 2 buah serai
- 3 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1 ruas kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 bungkus royco ayam
- 7 buah cabe merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 buah cabe rawit jawa
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
1. Cuci bersih daun singkong, lalu rebus. Angkat dan tiriskan, lalu dipotong-potong kecil.
2. Tumbuk cabe keriting, bawang putih, bawang merah, ketumbar, garam, dan kunyit. Serai dan lengkuas cukup dikeprek dan daun salam.