Resep Tumis Daun Pepaya Jepang Ikan Asin, Bukan Hanya Enak Tapi Menyehatkan

Minggu 24-03-2024,10:34 WIB
Reporter : Rappi Darmawan
Editor : Rappi Darmawan

Batang pohon daun pepaya Jepang juga lebih kecil. Secara ilmiah dikenal dengan naman Cnisdocolus aconitifolius dari suku Euphorbiaceace. 

Tanaman ini memang dapat tumbuh subur di daerah tropis seperti Indonesia. Jadi tidak mengherankan jika bisa dengan mudah ditemukan di pekarangan rumah. 

BACA JUGA:Resep dan Tips Memasak Pare Agar Tidak Pahit, Bisa Dicoba untuk Menu Makan Sahur!

BACA JUGA:Bikin Nagih! Resep Ayam Rica-rica Kemangi Pedas dan Harum, Menu Sahur yang Mengunggah Selera

Sebelum dikonsumsi, sebaiknya daun pepaya Jepang dicuci bersih dan direbus dengan air mendidih selama 15-20 menit untuk menghilangkan senyawa beracun sehingga aman dikonsumsi. 


Sayur daun pepaya Jepang memiliki bentuk mirip dengan daun pepaya biasa. Namun ukurannya lebih kecil. --dok : sumeks.co

Manfaat daun pepaya Jepang untuk kesehatan

Daun pepaya Jepang tidak hanya enak dikonsumsi, tapi juga memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh jika dikonsumsi dengan benar. 

BACA JUGA:Simpel Banget! Begini Resep Sop Ayam Sederhana, Menu Sahur yang Sehat dan Mengenyangkan

BACA JUGA:Praktis! Resep Mango Sticki Khas Thailand Rice Cocok Dijadikan Hidangan Manis untuk Berbuka Puasa

Setidaknya ada sembilan manfaat daun pepaya Jepang yang dapat diolah menjadi berbagai masakan ini. 

  1. Mengurangi resiko kanker
  2. Menjaga kesehatan mata
  3. Meningkatkan kekuatan otot
  4. Mencegah diabetes
  5. Memperkuat kesehatan tulang
  6. Melancarkan pencernaan
  7. Mencegah anemia
  8. Memperkuat daya tahan tubuh
  9. Menurunkan tekanan darah tinggi

Nah, jangan ragu untuk menkonsumsi daun pepaya Jepang. Olah daun pepaya Jepang menjadi masakan sesuai dengan selera. Bisa juga dikombinasikan dengan bahan lain. Selamat mencoba.

Kategori :