SUMEKS.CO – Berikut ini resep tumis daun pepaya Jepang ikan asin, tanaman yang bisa tumbuh dipekarangan rumah.
Daun pepaya Jepang memiliki bentuk mirip dengan daun pepaya biasa. Namun ukurannya lebih kecil dan bisa diolah menjadi masakan seperti ditumis.
Sebagian orang mungkin belum mengetahui bahwa daun pepaya Jepang merupakan sayur yang enak dan juga menyehatkan. Bukan hanya sekedar tanaman hias.
Daun pepaya Jepang dapat diolah menjadi berbagai masakan, seperti disantan, ditumis atau direbus saja.
BACA JUGA:Ide Menu Sahur Sat Set: 3 Resep Ayam Ungkep Praktis Cocok Disimpan dalam Kulkas, Tinggal Digoreng
BACA JUGA:Resep Ragit Jala, Makanan Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa
Berikut resep dan cara membuat tumis daun pepaya Jepang, yang enak dan menyehatkan :
Bahan-bahan membuat tumis daun pepaya Jepang ikan asin:
- 1 Ikat daun pepaya Jepang
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah
- Cabe rawit
- Terasi
- Garam
- Gula pasir
- Penyedap rasa
- Ikan asin
- Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat tumis daun pepaya Jepang ikan asin:
BACA JUGA:Resep Soto Ayam Lamongan, Pilihan Menu untuk Makan Sahur yang Menggoda Selera
BACA JUGA:Praktis Banget! Berikut 5 Resep Olahan Tahu yang Nikmat dan Lezat Cocok untuk Menu Sahur Sederhana
Setelah semua bahan siap, tahap selanjutnya adalah membuat tumis daun pepaya Jepang ikan asin.
Pertama, cuci daun pepaya Jepang dengan air bersih agar kotoran seperti debu yang mungkin menempel hilang. Begitu juga dengan ikan asin.
Kedua, rebus daun pepaya Jepang, cukup sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan lalu dipotong-potong sesuai dengan selera.
Ketiga, haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan garam.