Resep Tumis Daun Pepaya Jepang Ikan Asin, Bukan Hanya Enak Tapi Menyehatkan

Minggu 24-03-2024,10:34 WIB
Reporter : Rappi Darmawan
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:Resep Menu Buka Puasa Praktis Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi, Sensasi Wangi Semerbak Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Celimpungan Khas Palembang yang Lezat dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Keempat, goreng ikan asin yang sudah dibersihkan tadi hingga matang. Angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Kelima, ongseng bumbu yang sudah dihaluskan bersama terasi sampai mengeluarkan aroma wangi. 

Keenam, tambahkan daun pepaya yang sudah direbus setengah matang, tambah sedikit air lalu beri penyedap rasa. 

Ketujuh, setelah hampir matang baru masukan ikan asin yang tadi digoreng. Aduk sebentar agar bumbu meresap. 

BACA JUGA:Resep Viral Telur Sarden Cocok Jadi Menu Sahur Praktis, Bikinnya Cuma 5 Menit Doang

BACA JUGA:4 Resep Menu Sahur Praktis, Solusi Makanan Sat Set yang Lezat

Kedelapan, lakukan koreksi rasa. Jika dirasa sudah cukup angkat dan sayur tumis daun pelaya Jepang, siap disajikan. 

Itulah resep dan cara membuat tumis daun pepaya Jepang ikan asin yang tentunya enak dan menyehatkan. 

Fakta Tentang Daun Pepaya Jepang

Daun pepaya Jepang memiliki bentuk sama dengan pepaya biasa, namun lebih kecil dan tidak pahit. 

BACA JUGA:Aneka Resep Tempe Katsu, Menu Sahur yang Lezat dan Praktis, Yuk Cobain!

BACA JUGA:Praktis Banget! Ini Resep Jamur Enoki Krispi yang Tahan Lama Cocok untuk Menu Sahur

Daun pepaya Jepang disebut juga tree spinach, yang berarti bayam pohon, dan chaya. 

Sayur ini termasuk makanan yang tinggi serat, sehingga bermanfaat untuk menyehatkan saluran pencernaan. Sangat baik untuk mencegah dan mengatasi sembelit. 

Kategori :