• Cara Membuat Ayam Ungkep Bumbu Lengkuas:
• Pertama-tama tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
• Lalu msukkan lengkuas parut, daun jeruk, daun salam, dan serai.
• Kemudian masukkan potongan ayam ke dalam tumisan bumbu.
BACA JUGA:Resep Silky Puding Leci yang Super Lembut, Hidangan Penutup Sahur dan Buka Puasa
BACA JUGA:Nasi Kapau Kuliner Khas Sumatera Barat, Bisa Jadi Menu Sahur Anti Mainstream
• Aduk rata dan masukkan air secukupnya.
• Koreksi rasa dengan garam dan kaldu jamur.
Biarkan hingga bumbu meresap dan air menyusut.
• Ayan ungkep bumbu lengkuas pun siap digoreng, atau bisa dimasukkan dalam wadah lalu disimpan dalam kulkas.
BACA JUGA:Resep Soto Ayam Lamongan, Pilihan Menu untuk Makan Sahur yang Menggoda Selera
• Ayam ungkep bumbu lengkuas siap jadi stok makanan untuk sahur.
2. Ayam Ungkep Bumbu Kuning
Ayam ungkep bumbu kuning juga menjadi salah satu ide menu sahur praktis yang bisa disimpan dalam kulkas.
Bahan-bahan: