Yuk Cobain! 5 Resep Kue Takjil Kekinian, Unik dan Menggugah Selera

Kamis 21-03-2024,14:40 WIB
Reporter : Tri
Editor : Zeri

BACA JUGA:Lapis Agar-Agar, Kue Basah Palembang yang Ada Saat Lebaran

50 gram butter, lelehkan

1 butir telur

1 sdt ragi instan

1/2 sdt garam

BACA JUGA:Gunjing Kue Bingen Palembang, Nama Unik Rasa Makyuss

BACA JUGA:Puntir, Kue Berbentuk Pocong Khas Ogan Ilir yang Kini Jarang Dijumpai

100 ml air hangat

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Campurkan kentang halus, tepung terigu, gula pasir, butter cair, telur, ragi instan, dan garam dalam wadah besar. Aduk rata.

BACA JUGA:Kue Kumbu Khas Palembang, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Manan Sahmin, Berbahan Dasar Ubi Jalar Kuning

2. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.

3. Bulatkan adonan dan letakkan di wadah yang sudah diolesi minyak. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat.

4. Kempiskan adonan dan bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera. Bentuk adonan menjadi donat.

Kategori :