BACA JUGA:Lapis Agar-Agar, Kue Basah Palembang yang Ada Saat Lebaran
50 gram butter, lelehkan
1 butir telur
1 sdt ragi instan
1/2 sdt garam
BACA JUGA:Gunjing Kue Bingen Palembang, Nama Unik Rasa Makyuss
BACA JUGA:Puntir, Kue Berbentuk Pocong Khas Ogan Ilir yang Kini Jarang Dijumpai
100 ml air hangat
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Campurkan kentang halus, tepung terigu, gula pasir, butter cair, telur, ragi instan, dan garam dalam wadah besar. Aduk rata.
BACA JUGA:Kue Kumbu Khas Palembang, Berikut Resep dan Cara Membuatnya
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Manan Sahmin, Berbahan Dasar Ubi Jalar Kuning
2. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
3. Bulatkan adonan dan letakkan di wadah yang sudah diolesi minyak. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat.
4. Kempiskan adonan dan bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera. Bentuk adonan menjadi donat.