Resep Es Pisang Ijo: Menu Buka Puasa yang Menyegarkan dan Mengenyangkan, Yuk Coba!

Selasa 19-03-2024,11:38 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

• Es Batu

BACA JUGA:Resep Es Jagung Hawai yang Menyegarkan, Cocok untuk Ide Jualan di Bulan Ramadhan!

BACA JUGA:5 Resep Es Blewah yang Manis dan Menyegarkan Cocok dijadikan Sebagai Menu Buka Puasa

Cara membuat Es Pisang Ijo:

Pisang Ijo:

Pertama siapkan bahan terlebih dahulu, kemudian campurkan tepung  beras, tepung kanji, gula, air daun suji, dan santan dalam wadah. Aduk hingga larut dan licin.

Kemudian bahan yang telah di aduk tadi lalu di masak dengan menggunakan api kecil sambil terus diaduk hingga kental dan matang. Angkat dan dinginkan.

Setelah itu Ambil 2-3 sdm adonan, ratakan di atas selembar daun pisang atau plastik tebal.

BACA JUGA:Yuk Ketahui Fakta Menarik Buah Blewah yang Sering Disajikan Menu Takjil Menyegarkan, Apa saja?

BACA JUGA:Menu Setia Buka Puasa, 7 Ide Kuliner Olahan Kolang-kaling yang Praktis dan Menyegarkan

Kemudian Beri sepotong pisang di tengahnya dan balut seluruh pisang hingga bentuknya mirip pisang.

Setelah itu kukus pisang yang telah dibentuk tadi selama 30 menit hingga matang. Kemudian angkat dan dinginkan.

Cara membuat bubur :

Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian ambil wadah setelah itu  campurkan tepung beras, santan, ekstrak pandan, dan garam dalam panci. Aduk hingga larut secara keseluruhan. 

BACA JUGA:Menyegarkan Juga Bermanfaat, Ini Khasiat dan Resep Simple Jamu Kunyit Asam

BACA JUGA:Menyegarkan dan Menyehatkan, Ini 7 Manfaat Infused Water Untuk Tubuh

Kategori :