Ternyata 5 Jenis Buah-buahan Ini Tidak Cocok Dijadikan Olahan Selai, Loh Kok Bisa?

Minggu 17-03-2024,21:16 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Hetty

Buah semangka memang kurang cocok dijadikan selai, karena memiliki kandungan air yang sangat tinggi, sehingga sulit untuk dijadikan selai yang kental dan tahan lama. 

Tanpa tambahan pektin, selai semangka mungkin akan terlalu cair dan tidak memiliki konsistensi yang baik.

Semangka memiliki rasa yang ringan dan sebagian besar terdiri dari udara, selai semangka mungkin tidak memberikan sensasi rasa yang kuat dan khas seperti selai dari buah-buahan lain.

BACA JUGA: Banyak Yang Belum Tahu, Berikut 8 Keistimewaan Mengkonsumsi Buah Kurma Sesuai Anjuran Nabi

BACA JUGA: Berikut Jenis Buah yang hamparan untuk Dikonsumsi Saat Puasa Ramadhan, Tak Bikin Nyawa Melayang

Oleh karena itu buah semangka sebaiknya dikonsumsi langsung dan tidak dijadikan sebagai olahan selai.

3. Buah Jeruk

Jeruk memiliki rasa yang ringan dan sebagian besar terdiri dari udara. 

Selai jeruk mungkin tidak memberikan sensasi rasa yang kuat dan khas seperti selai dari buah-buahan lain.

BACA JUGA: Waspada! Berikut Deretan Makanan dan Minuman yang Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan Buah Jeruk

BACA JUGA: Mau Bikin Wajah Putih Mulus Tanpa Flek Selamanya? Tak Perlu Skincare, Cukup Pakai Serai dan Jeruk Nipis Loh

Jeruk memiliki kandungan udara yang cukup tinggi, ketika diolah menjadi selai, teksturnya cenderung menjadi terlalu lembek dan kurang kental. 

Selai yang terlalu cair akan sulit untuk disimpan dan tidak memberikan sensasi yang nikmat.

Karena itulah buah jeruk termasuk kategori buah yang tidak cocok dijadikan makanan selai yang nikmat.

4. Buah Melon

Kategori :