Ternyata 5 Jenis Buah-buahan Ini Tidak Cocok Dijadikan Olahan Selai, Loh Kok Bisa?

Minggu 17-03-2024,21:16 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Hetty

BACA JUGA: Jarang Dikatahui, 5 Manfaat Daun Jeruk Untuk Kesehatan yang Luput Dari Perhatian

BACA JUGA: GEMPAR! Jeruk Bali di Jepara Bergambar Wali Songo dan Mengeluarkan Wangi Bunga Kenanga, Pertanda Kiamat?

Buah melon kurang Pektin, nah pektin ini adalah zat yang membantu selai mengental dan tahan lama. 

Sayangnya, melon memiliki kandungan pektin yang rendah, tanpa tambahan pektin, selai melon mungkin akan terlalu cair dan kurang nikmat.

Melon memiliki kandungan udara yang sangat tinggi, sehingga sulit untuk dijadikan selai yang kental dan tahan lama, selai melon cenderung akan terlalu cair dan kurang legit.

Buah melon juga memiliki rasa yang ringan dan sebagian besar terdiri dari udara, jadi selai melon mungkin tidak memberikan sensasi rasa yang khas dan kurang cocok dijadikan olahan selai buah.

BACA JUGA: Ide Menu Smoothie Buah yang Segar untuk Buka Puasa, Begini Resepnya!

BACA JUGA: Hati-hati! 8 Jenis Buah yang Tak Boleh Dimakan Saat Puasa Ramadhan, Bisa Sebabkan Nyawa Melayang!

5. Buah Kiwi

Buah kiwi juga termasuk ke dalam golongan buah-buahan yang tidak cocok bila dijadikan sebagai olahan selai.

Buah kiwi ini juga memiliki kandungan air yang cukup tinggi.

Sehingga sulit untuk dijadikan selai yang kental dan tahan lama, selai melon cenderung terlalu cair dan tidak optimal bila dioleskan pada makanan.

BACA JUGA: Tak Hanya Timur Tengah, Ternyata 5 Daerah di Indonesia Ini Jadi Penghasil Buah Kurma, Dimana Saja?

BACA JUGA: 8 Manfaat Rutin Mengkonsumsi Buah Naga, Mau Awet Muda Buruan Simak!

Kategori :