9 Manfaat Sayur Kailan Bagi Kesehatan Serta Gizi bagi Tubuh, Simak!

Kamis 29-02-2024,08:45 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

Tidak hanya itu, kandungan asam felonik juga dapat bermanfaat untuk  mematikan bakteri berbahaya, seperti C. difficile, E. Coli, dan Salmonella, yang masuk ke dalam usus.

Sehingga kesehatan usus pun dapat terjaga dan tubuh akan terhindar dari gangguan pencernaan. 

3. Mempercepat proses penyembuhan luka

Manfaat selanjutnya dari sayur kailan ialah dapat mempercepat proses penyembuhan luka. 

BACA JUGA:Jangan Dibuang! Berikut 6 Manfaat Mengkonsumsi Biji Cempedak untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Bawang Bombai untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 7 Kaum Hawa Pasti Suka

Hal ini karena adanya kandungan vitamin C di dalam sayur kailan sehingga mampu untuk mempercepat pembentukan jaringan kulit dan dapat merangsang produksi kolagen. 

Selain itu, kandungan klorofil pada sayur kailan juga dapat mengurangi peradangan dan dapat mencegah pertumbuhan bakteri pada luka. Sehingga luka pun lebih cepat sembuh. 

4. Meningkatkan penyerapan zat besi

Mengonsumsi sayur kailan juga dapat meningkatkan penyerapan zat besi, hal ini karena adanya mineral yang berperan penting untuk pembentukan hemoglobin. 

Sehingga tubuh akan terhindar dari penyakit anemia defisiensi zat besi. 

BACA JUGA:Gak Cuma Nikmat! Begini 5 Manfaat Kolak Pisang bagi Kesehatan, Bantu Memenuhi Kebutuhan Gizi Usai Berpuasa

BACA JUGA:Menakjubkan! Ini Manfaat Mengkonsumsi Buah Alpukat untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 7 Wanita Pasti Suka

5. Mengontrol kadar gula darah

Sayur kailan memiliki kandungan asam fenolik yang baik untuk penderita diabetes tipe 2. Hal ini karena adanya kandungan asam fenolik yang dapat mampu mengontrol kadar gula darah. 

Tidak hanya itu kandungan asam fenolik juga dapat merangsang produksi insulin dan dapat meningkatkan fungsinya. 

Kategori :