Kolang-Kaling Penganan Khas Bulan Ramadan! Ini Tips Rahasia Menyimpan Kolang-Kaling Agar Awet

Selasa 27-02-2024,06:02 WIB
Reporter : Fadly
Editor : Zeri

SUMEKS.CO - Kolang-kaling merupakan bahan penganan yang populer di bulan Ramadan, Begini cara menyimpan kolang-kaling agar tetap awet.

Kolang-kaling sering diolah menjadi berbagai macam penganan lezat seperti manisan, kolak hingga pelengkap minuman menyegarkan.

Apalagi, tidak lama lagi biasanya kolang-kaling laris manis dijual dipasaran dan banyak dibeli saat berbuka pada puasa Ramadan.

Umumnya, kolang-kaling merupakan bahan makanan yang bisa bertahan lama hingga beberapa hari jika disimpan dengan benar.

Namun, pada beberapa kasus kolang-kaling akan berubah menjadi kecut dan berlendir jika tidak disimpan dengan benar.

BACA JUGA:15 Hari Jelang Ramadan 1445 Hijriyah, Ini Jadwal Imsakiyah untuk Wilayah Kota Palembang

Agar kolang-kaling tidak kecut dan berlendir, ada trik rahasia yang bisa anda lakukan.

Dengan cara ini, kolang-kaling dijamin bisa awet sampai satu Minggu hingga 10 hari, yang tidak hanya awet namun juga tidak kecut dan berlendir.

Berikut ini akan dibeberkan trik rahasia, cara menyimpan kolang-kaling agar tidak kecut dan berlendir yang dihimpun dari berbagai sumber informasi, Senin 26 Februari 2024.

1. Cuci bersih kolang-kaling

Cuci kolang-kaling dengan air mengalir untuk membersihkan kotoran dan lendir yang biasanya terdapat dalam buahnya.

BACA JUGA:Sudah Bayar Hutang Puasa? Ini 7 Kegiatan Mengasyikkan Menyambut Bulan Suci Ramadan

Kemudian, bilas kolang-kaling dengan air bersih hingga tidak ada sabun yang tersisa.

2. Pilih kolang-kaling yang baik

Memilih jenis kolang-kaling yang baik juga merupakan salah satu cara agar kolang-kaling dapat awet dan tahan lama saat disimpan.

Kategori :