BACA JUGA:Ternyata Cukup Usir dengan Bumbu Dapur Ini, Rumah Dijamin Bebas Tikus
Biarkan saja makanan yang digoreng sampai teksturnya agak kering di satu sisi terlebih dahulu, kemudian barulah membalik ke sisi sampingnya.
Tidak keseringan mengaduk dan membolak-balik makanan saat digoreng dapat membantu membentuk lapisan lebih renyah pada makanan yang sedang dalam proses penggorengan.
Sehingga hal inipun daoat mengurangi kemungkinan makanan menempel maupun lengket pada wajan.
5. Memperhatikan suhu ketika menggoreng
Beberapa makanan pun memerlukan suhu yang berbeda-beda ketika dalam proses penggorengan.
Maka pastikan untuk selalu menyesuaikan suhu penggorengan dengan jenis makanan yang dimasak agar dapat matang sempurna tanpa membuat wajan yang digunakan lengket.
Suhu ini juga harus disesuaikan dengan jumlah minyak yang dipakai untuk menggoreng.
6. Hindari penggunaan alat yang berbahan logam
BACA JUGA:7 Tips Menata Rumah Minimalis Modern, Ciptakan Ruangan Estetik dan Nyaman Ditempati
Hindarilah penggunaan alat-alat yang berbahan logam keras untuk menggoreng. Contohnya spatula logam, sebab dapat merusak lapisan pada anti lengket di wajan.
Sebaiknya menggunakan alat-alat dengan bahan plastik maupun kayu untuk menggoreng.
Sebab kedua bahan tersebut punya sifat yang lebih ramah pada wajan.
7. Selalu menjaga kebersihan wajan
BACA JUGA:Tips Rahasia, Ini Cara Praktis Memperbaiki Magicom Agar Nasi Tidak Cepat Basi