Cocok Buat Emak-emak, Begini 7 Rahasia Biar Wajan Gak Lengket Saat Menggoreng

Rabu 21-02-2024,16:39 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:Ternyata Cukup Usir dengan Bumbu Dapur Ini, Rumah Dijamin Bebas Tikus

Biarkan saja makanan yang digoreng sampai teksturnya agak kering di satu sisi terlebih dahulu, kemudian barulah membalik ke sisi sampingnya.

Tidak keseringan mengaduk dan membolak-balik makanan saat digoreng dapat membantu membentuk lapisan lebih renyah pada makanan yang sedang dalam proses penggorengan. 

Sehingga hal inipun daoat mengurangi kemungkinan makanan menempel maupun lengket pada wajan.

5. Memperhatikan suhu ketika menggoreng

BACA JUGA:7 Rekomendasi Desain Dapur Minimalis di Lahan 2x2, Ciptakan Ruang Memasak yang Nyaman dalam Keterbatasan

Beberapa makanan pun memerlukan suhu yang berbeda-beda ketika dalam proses penggorengan. 

Maka pastikan untuk selalu menyesuaikan suhu penggorengan dengan jenis makanan yang dimasak agar dapat matang sempurna tanpa membuat wajan yang digunakan lengket. 

Suhu ini juga harus disesuaikan dengan jumlah minyak yang dipakai untuk menggoreng. 

6. Hindari penggunaan alat yang berbahan logam

BACA JUGA:7 Tips Menata Rumah Minimalis Modern, Ciptakan Ruangan Estetik dan Nyaman Ditempati

Hindarilah penggunaan alat-alat yang berbahan logam keras untuk menggoreng. Contohnya spatula logam, sebab dapat merusak lapisan pada anti lengket di wajan.

Sebaiknya menggunakan alat-alat dengan bahan plastik maupun kayu untuk menggoreng. 

Sebab kedua bahan tersebut punya sifat yang lebih ramah pada wajan. 

7. Selalu menjaga kebersihan wajan

BACA JUGA:Tips Rahasia, Ini Cara Praktis Memperbaiki Magicom Agar Nasi Tidak Cepat Basi

Kategori :