Gak Cuma Nikmat! Begini 5 Manfaat Kolak Pisang bagi Kesehatan, Bantu Memenuhi Kebutuhan Gizi Usai Berpuasa

Rabu 21-02-2024,08:44 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Rappi Darmawan

Hal ini lah yang membuat rasa kenyang  bertahan lebih lama.

Kandungan serat yang ada pada pisang dapat membentuk jel serta bisa memadatkan isi makanan yang ada dalam usus besar.

Sehingga, perut akan terisi lebih lama dan membuat perasaan kenyang lebih lama.

4. Sebagai menu takjil yang punya gizi padat

BACA JUGA:Rutin Makan Kolak Pisang Saat Buka Puasa, Rasakan Manfaatnya

Walaupun tidak makan dan minum selama berjam-jam bahkan sampai dua belas jam. Namun, tubuh tetap butuh zat gizi untuk bisa menjalankan fungsinya secara optimal.

Manfaat kolak pisang juga berasal dari kandungan zat gizi makro serta mikro.

Zat gizi makro merupakan kandungan gizi yang dibutuhkan dalam skala besar serta dapat membantu untuk memberikan energi pada tubuh.

5. Menambah asupan kalium

BACA JUGA:Penuhi Gizi Selama Puasa Ramadan dengan Minum Susu

Semua bahan-bahan yang ada di kolak pisang memiliki kandungan kalium.

Kandungan kalium akan membantu otot serta saraf, dapat menjaga detak jantung supaya tetap stabil, memproses zat gizi ke seluruh sel dalam tubuh, membuang sisa metabolisme dalam tubuh, dan juga dapat mengontrol tekanan darah. 

Nah itulah beberapa manfaat dari kolak pisang untuk kesehatan tubuh.

Sehingga kolak pisang ini sangat cocok menjadi kudapan saat berbuka puasa. Semoga bermanfaat. (*)

Kategori :