Sering Muncul di Drakor! Makanan Asal Negeri Ginseng Ini Ternyata Halal Dikonsumsi Umat Muslim

Selasa 20-02-2024,16:03 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Rappi Darmawan

Tteokbokki merupakan makanan khas Korea yang sudah mendunia salah satunya negara Indonesia.

BACA JUGA:Muslim Harus Tahu! Ini Lima Hal Sederhana yang Buat Allah Marah, Nomor Lima Sering Dilakukan

Tteokbokki terbuat dari tepung beras yang berbentuk silinder dan dimasak dengan bumbu gochujang.

Tteokbokki bukanlah makanan berat dan sering digunakan sebagai kudapan dengan cita rasa pedas manis.

8. Dakkochi

Dakkochi ialah daging ayam yang dipotong lalu ditusuk menggunakan lidi seperti sate, kemudian direndam dengan campuran bumbu dan dimarinasi.

BACA JUGA:Muslim Wajib Tahu! 6 Aspek yang Wajib Diupgrade untuk Mencapai Hidup yang Lebih Baik

Daging ayam yang sudah ditusuk lidi seperti sate ini dimarinasi sekitar 45 menit lalu dibakar hingga kecokelatan.

9. Doenjang Jjigae

Deonjang Jjigae ialah sup berbahan dasar pasta kedelai yang difermentasi dan dicampur dengan sayuran segar.

Doenjang Jjigae juga berisi daging sapi yang sudah dipotong kecil dan tahu putih yang dipotong dadu.

BACA JUGA:Love Yourself Ala Islam! Intip 8 Kewajiban Perempuan Muslimah Terhadap Dirinya

10. Kimchi

Kimchi ialah makanan pelengkap yang terbuat dari sayuran yang difermentasi dengan beraneka bumbu dan memiliki cita rasa pedas asam.

Sayuran yang biasanya dijadikan sebagai kimchi ialah sawi putih, mentimun, lobak dan daun bawang.

Bumbu yang dibutuhkan untuk membuat kimchi ialah jahe, cabe kering bubuk, bawang bombay, pasta udang, saus ikan dan bawang putih.(*)

Kategori :