Tteokbokki merupakan makanan khas Korea yang sudah mendunia salah satunya negara Indonesia.
BACA JUGA:Muslim Harus Tahu! Ini Lima Hal Sederhana yang Buat Allah Marah, Nomor Lima Sering Dilakukan
Tteokbokki terbuat dari tepung beras yang berbentuk silinder dan dimasak dengan bumbu gochujang.
Tteokbokki bukanlah makanan berat dan sering digunakan sebagai kudapan dengan cita rasa pedas manis.
8. Dakkochi
Dakkochi ialah daging ayam yang dipotong lalu ditusuk menggunakan lidi seperti sate, kemudian direndam dengan campuran bumbu dan dimarinasi.
BACA JUGA:Muslim Wajib Tahu! 6 Aspek yang Wajib Diupgrade untuk Mencapai Hidup yang Lebih Baik
Daging ayam yang sudah ditusuk lidi seperti sate ini dimarinasi sekitar 45 menit lalu dibakar hingga kecokelatan.
9. Doenjang Jjigae
Deonjang Jjigae ialah sup berbahan dasar pasta kedelai yang difermentasi dan dicampur dengan sayuran segar.
Doenjang Jjigae juga berisi daging sapi yang sudah dipotong kecil dan tahu putih yang dipotong dadu.
BACA JUGA:Love Yourself Ala Islam! Intip 8 Kewajiban Perempuan Muslimah Terhadap Dirinya
10. Kimchi
Kimchi ialah makanan pelengkap yang terbuat dari sayuran yang difermentasi dengan beraneka bumbu dan memiliki cita rasa pedas asam.
Sayuran yang biasanya dijadikan sebagai kimchi ialah sawi putih, mentimun, lobak dan daun bawang.
Bumbu yang dibutuhkan untuk membuat kimchi ialah jahe, cabe kering bubuk, bawang bombay, pasta udang, saus ikan dan bawang putih.(*)