Anti Ribet! Ini Tips dan Cara Membuat Cincau Hijau yang Kenyal dan Lembut, Jadikan Bahan Minuman yang Segar
SUMEKS.CO - Cincau merupakan bahan olahan minuman yang terbuat dari bahan alami.
Cincau memiliki bentuk mirip seperti jelly, cincau terdiri dari 2 jenis yaitu cincau hitam yang terbuat dari tanaman Mesona palustris BL, dan cincau hijau yang terbuat dari tanaman Mesona procumbens.
Nah ada beberapa cara mengolah untuk membuat cincau dari daun cincau yang merupakan tanaman Mesona procumbens.
Tidak hanya bahan minuman yang menyegarkan cincau hijau ini juga memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh salah satu nya dapat melancarkan sistem pencernaan.
BACA JUGA:Anti Gagal! Cara Membuat Lilin Aromaterapi Sendiri, Bermanfaat untuk Melegakan Indera Penciuman
Cincau hijau sering digunakan sebagai bahan minuman berwarna hijau alami ini yang memiliki teksturnya kenyal dan bisa dicampur dengan beragam minuman segar.
Berikut cara mengolah atau membuat cincau hijau agar dapat memiliki tekstur yang kenyal dan lembut beserta tips mengolahnya, Diantaranya :
Bahan-bahan :
• 20 lembar daun cincau
• 1/3 air perasa jeruk nipis
• Air secukupnya
BACA JUGA:Ampuh! Cara Membuat Masker Bengkoang untuk Mencerahkan Wajah
Cara membuatnya :
Pertama rendam daun cincau di dalam wadah atau baskom yang telah disiapkan, lalu bersihkan terlebih dahulu dengan gosokan daun secara perlahan lalu bilaskan menggunakan air bersih dan kemudian tiriskan.