8 Macam Kue Imlek yang Wajib Disajikan saat Tahun Baru China, Nomor 1 Paling Dicari

Rabu 31-01-2024,09:54 WIB
Reporter : Niskiah
Editor : Rahmat

2. Onde-Onde

Onde-onde adalah kue tradisional yang terbuat dari tepung ketan yang diisi dengan pasta kacang merah. Kue ini memiliki tekstur yang kenyal dan manis.

BACA JUGA:Irma Suryani Sosialisasi KIE dan Program Bangga Kencana di Desa Tanjung Pinang 2

Onde-onde melambangkan harapan untuk kesatuan dan kebersamaan dalam keluarga.

3. Tang Yuan

Tang Yuan adalah kue tradisional yang terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk bulat. Kue ini disajikan dengan kuah manis yang terbuat dari gula merah.

Tang Yuan melambangkan harapan untuk kesatuan keluarga dan kemakmuran.

4. Kue Bulan (Moon Cake)

Kue bulan adalah kue tradisional yang berbentuk bulat dan memiliki isian yang manis. Kue ini disajikan pada perayaan Bulan Purnama di bulan ketujuh kalender lunar.

BACA JUGA:Neymar Meradang Diberitakan ‘Ekstra Gebuk’ Selama Cedera, Bikin Video Singkat Tunjukkan Perutnya yang Langsing

Kue bulan melambangkan harapan untuk kebersamaan keluarga dan kemakmuran.

5. Kue Lapis Legit

Kue lapis legit adalah kue tradisional yang terbuat dari lapisan-lapis adonan yang dipanggang. Kue ini melambangkan harapan untuk kemakmuran dan keberuntungan di tahun yang baru.

6. Kue Ku

Kue ku adalah kue tradisional yang terbuat dari tepung beras ketan yang diisi dengan kacang hijau. Kue ini memiliki warna merah khas dengan bentuk yang mencolok. Kue ku melambangkan kemakmuran.

7. Manisan Segi Delapan

Kategori :