Untuk proses mengangkat bwadah yee sang bukan hanya sekedar ritual namun merupakan simbol yang sarat pada harapan dan cita cita keberuntungan dan keberhasilan yang akan datang.
Untuk menyantap yee sang bukan sekedar menikmati hidangan lezat, melainkan untuk upaya merayakan harapan dan aspirasi yang besar dalam keluarga Tionghoa selama perayaan Imlek.
5. Pangsit
BACA JUGA:Imlek 2024, Ini Deretan Makanan yang Penuh Mitos dan Menjadi Pantangan
Pangsit merupakan salah satu makanan khas Imlek, biasanya tradisi Tionghoa sering kali menyuguhkan makanan ini pada saat perayaan Imlek, isian nya pun cukup beragam.
6. Lumpia
Makanan khas perayaam Imlek selanjutnya adalah lumpia. Camilan lezat ini ialah kulit lumpiah yang diisi dengan berbagai variasi mulai dari daging ayam, bawang putih, udang, wortel atau tauge.
Nah setelah sudah dilipat, kemudian lumpia digoreng sampai kering didalam minyak panas, namun jika dilihat isinya, lumpia punyai gizi yang cukup akan karbohidrat, protein, hingga serat.
BACA JUGA:Dijamin Beruntung, Ini Pilihan Warna Hoki Saat Hari Raya Imlek 2024
7. Ikan
Sajian khas perayaan Imlek terakhir adalah ikan yang disajikan secara utuh. Menu yang satu ini memiliki makna kemakmuran, kelimpahan, makna keutuhan, kelimpahan, untuk masa yang akan datang.
Di Indonesia ikan yang sering dimasak saat perayan Imlek ialah jenis ikan bandeng. Hal ini jenis inikan bandeng memiliki kandungan omega-3 dan vitamin D yang memiliki mang untuk menjaga kesehatan jantung dan otak.
BACA JUGA:Angpau Imlek 2024: Tradisi Tionghoa Sarat Mitos dan Makna?
Nah itulah guys beberapa makanan khas perayaan Imlek, semoga bermanfaat.(*)