SUMEKS.CO - Tahun Baru Imlek identik dengan kemeriahan, dimana merupakan momen yang paling dinantikan dan momen yang sangat berkesan bagi masyarakat keturunan Tionghoa.
Biasanya perayaan Imlek identik dengan ornamen berwarna merah, menyaksikan atraksi barongsai, hingga bagi-bagi angpao, tidak hanya itu imlek juga selalu menyajikan makanan khas Imlek.
Beberapa makanan yang dapat dihidangkan saat tahun baru imlek yang memiliki makna dalam, selain bermakna dan tentunya memiliki rasa yang lezat dan enak.
Tradisi Tionghoa biasanya melibatkan waktu berkumpul bersama sama dengan keluarga atau kerabat selain melaksanakan ibadah, perayaan Imlek ini juha momentum untuk bersantal bersama keluarga atau kerabat dekat.
BACA JUGA:Awas Salah Kostum, 8 Warna Baju Imlek 2024 yang Cocok dan Bawa Hoki
Hidangan khas Imlek juga memiliki makna filosofis yang mendalam ada yang dapat dipercaya membawa keberuntungan. berikut makanan khas yang paling umum disajikan pada saat tahun baru Imlek.
Yuk simak apa saja makanan khas Imlek yang sering dihidangkan pada saat perayaan tahun baru Imlek :
1. Jeruk
Masyarakat Tionghoa yang merayakan perayaan tahun baru Imlek biasanya selalu menyiapkan buah jeruk. Buah jeruk yang berbentuk bulat hampir sama dengan matahari diyakini sebagai simbol keberuntungan dan kebahagiaan.
BACA JUGA:Jangan Lupa Lakukan Ini untuk Sambut Tahun Naga Kayu, Imlek 2024
Buah jeruk memiliki makna positif dalam budaya Tionghoa, warna oranye yang khas pada buah jeruk dianggap sebagai lambang keberuntungan.
Biasanya Masyarakat Tionghoa kerap kali membagikan buah jeruk sebagai hadiah kepada keluarga atau kerabat sebagai bentuk doa untuk kebahagiaan dan kemakmuran.
Hal ini dapat memberikan harapan akan keberuntungan dan kekayaan di tahun yang baru kepada orang yang disayangi.
2. Kue Keranjang
BACA JUGA:Ide Hampers Khas Imlek Pembawa Hoki, Patut Dicoba!