Serba Serbi Jelang Imlek, Inilah Alasan Mengapa Ikan Bandeng Digemari Masyarakat Tionghoa

Jumat 26-01-2024,18:40 WIB
Reporter : Fadly
Editor : Zeri

- 67 miligram natrium

- 20 miligram kalsium

- 2 miligram besi

- 45 mikrogram (mcg) vitamin A

BACA JUGA:Pelaku Asusila Divonis 3 Bulan Penjara, Keluarga Korban Nekat Jalan Kaki dari Jambi Temui Jokowi

Berikut beberapa manfaat dari tingginya kandungan gizi tersebut:

1. Mendukung kesehatan dan fungsi otak

Kandungan asam lemak omega-3, protein dan antioksidan pada ikan bandeng berperan penting dalam menjaga kesehatan dan fungsi otak.

2. Menjaga kesehatan jantung

Manfaat ikan bandeng lainnya adalah dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular seperti penyakit jantung dan stroke karena kandungan omega-3 di dalamnya.

BACA JUGA:Lagi! Minta Pindah Tiang Listrk PLN Karena Membahayakan, Warga Kota Jambi Malah Ditagih Rp39 Juta

3. Mendukung kesehatan dan fungsi mata

Ikan bandeng mengandung nutrisi yang berperan penting dalam menjaga kesehatan mata, seperti vitamin A, vitamin B6 dan B12, serta omega-3.

4. Mendukung tulang dan sendi yang sehat

Kandungan asam lemak omega-3 pada ikan bandeng juga dapat meningkatkan kekuatan tulang dan mengatasi radang sendi.

Ikan bandeng juga dapat mengurangi risiko penyakit tulang seperti rakhitis dan osteoporosis.

Kategori :