9 Jenis Sayuran yang Cocok Dijadikan Olahan Salad Lezat dan Bergizi, Kaya Nutrisi

Senin 22-01-2024,17:05 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi

Kandungan vitamin A dapat berguna untuk membantu penglihatan, sistem kekebalan tubuh, dan reproduksi. 

Nah sebaiknya mentimun nya dikupas terlebih dahulu, namun jika mentimun Inggris atau mentimun persia yang memiliki kulit tipis tidak perlu dikupas. 

7. Bawang 

BACA JUGA: Obat Rindu dari Kota Jogja, Kuliner Khas yang Wajib Dibeli Sebagai Oleh-Oleh

Bawang dapat dijadikan sebagai bumbu kedalaman pada salad. Pilih dari daun bawang, bawang merah atau bahkan daun bawang dapat meningkatkan rasa dan kesehatan. 

8. Kale

Kale dapat dijadikan untuk olahan salad sayur, kale memiliki kandungan nutrisi yang lengkap mulai dari vitamin K, C dan A serta folat, kalsium dan kalium. 

Oleh sebab itu, menjadikan sayuran kale yang sering digunakan untuk menjaga kesehatan untuk diet. 

BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner Khas Palembang yang Cocok Disantap Saat Musim Hujan

Mengkonsumsi sayuran untuk salad apalagi jika ada sayur kale  dapat mengurangi risiko penyakit Hal ini membuat sayuran kale menjadi favorit untuk menjaga kesehatan untuk diet. Mengonsumsi sayuran untuk salad seperti kale bisa  menurunlan kolesterol dan dapat mengurangi risiko penyakit jantung. 

9. Lobak

Lobak merupakan sayuran yang dapat dimakan baik dimasak atau masih mentah, nah biasanya lobak hijau sering dijadikan tambahan yang bagus untuk salad sayur. 

Hasil perpaduan antara Sayur lain dengan Sayur Lobak yang dijadikan untuk salad sayur dapat memiliki tinggi serat dan membantu membuat rasa kenyang yang lama. 

BACA JUGA:Hadir Sejak 1950-an, Kuliner Legendaris Jogja Ini Masih Tetap Nendang

Nah makanan yang berserat tinggi juga dapat membantu menjaga kadar gula dan tetap stabil. 

Kandungan serat dalam lobak mampu meningkatkan keteraturan saluran pencernaan yang sehat dan mencegah sembelit.(*) 

Kategori :