9 Jenis Sayuran yang Cocok Dijadikan Olahan Salad Lezat dan Bergizi, Kaya Nutrisi

Senin 22-01-2024,17:05 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi

Vitamin yang terkandung sangat cocok untuk tubuh dan Daun seledri juga memiliki kandungan fitonutrien yang berfungsi sebagai antioksidan tubuh.

3. Bayam

Sayur bayam saring menjadi pilihan sayur untuk salad, mengkonsumsi sayur bayam dapat memenuhi kebutuhan harian vitamin A dan kebutuhan harian vitamin K. 

Bayam juga menjadi sumber zat besok yang baik dan vitamin C yang karena bisa memenuhi nutrisi dan asupan harian dengan baik. 

BACA JUGA:7 Rekomendasi Kuliner Khas Malang Legendaris yang Disukai Wisatawan

Sayur bayam sering digunakan sebagai pendamping makanan pokok, yang tinggi akan serat memiliki manfaat penting bagi saluran pencernaan. 

4. Tomat ceri

Jenis tomat ceri satu ini sangat cocok dijadikan sebagai olahan untuk membuat sayur salad. 

Tomat ceri cukup kerap digunakan menjadi salad hal ini dikarenakan  memiliki ukurannya yang kecil dan dapat disuap dengan satu suapan. 

BACA JUGA:7 Rekomendasi Kuliner Khas Malang Legendaris yang Disukai Wisatawan

5. Brokoli

Brokoli sering kali dibuat menjadi olahan sayuran untuk salad. Brokoli memiliki kandungan vitamin K dan vitamin C dengan jumlah yang tinggi.

Dan brokoli juga dapat memberikan rasa yang gurih dan enak karena memiliki kandungan nutrisi yang baik. 

6. Mentimun

BACA JUGA:Jelajah Ragam Kuliner Khas Lampung yang Menggungah Selera

Mentimun dapat dijadikan  untuk salad, untuk kandungan dalam mentimun  memiliki kandungan vitamin A dan vitamin K. 

Kategori :