BACA JUGA:Yuk Coba! Resep Korean Garlic Cheese Bread, Gurih dan Dalamnya Lembut
6.Pisahkan Bibit
Setelah fermentasi selesai, saring kefir menggunakan saringan dan kain katun. Biji kefir siap digunakan kembali untuk proses berikutnya.
Dalam taha ini biasanya akan ditemukan bibit dengan jumlah yan glebih banyak dari saat pertama kali dimasukan.
7.Simpan Dengan Baik
Tuang kefir ke wadah kaca bersih dan rapat. Kefir buatan sendiri dapat disimpan di kulkas hingga 1-2 minggu.
BACA JUGA: Resep Puding Lapis Buah, Manis dan Lembut Cocok Dijadikan Makanan Penutup
Dengan mengikuti langkah-langkah sederhana tersebut, kefir buatan sendiri yang lezat dan menyehatkan. Jadi, tunggu apa lagi? Selamat membudidaya minuman sehat dan menikmati segala kebaikan khasiatnya.(*)