Bumil Wajib Tahu! Begini Pentingnya Mengkonsumsi Asam Folat Saat Mengandung Si Buah Hati

Minggu 14-01-2024,16:58 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Rappi Darmawan

Preeklamsia merupan kondisi dimana terjadinya suatu komplikasi pada masa kehamilan yang di tandai dengan meningkatnya tekanan darah, timbulnya benggkak-bengkak serta meningkatnya kadar protein di dalam urine.

Yaitu meningkatkan risiko bumil mengalami eklampsia atau yang lebih dikenal konsisi kejang ketika kehamilan, tidak hanya itu preeklamsia juga memiliki risiko membuat bayi lahir dengan berat badan yang kurang.

Karena itulah dengan mencukupi nutrisi asam folat sejaka awal kehamilan akan meminimalisir risiko preeklamsia di masa kehamilan.

BACA JUGA: Sering Dilakukan, 6 Kebiasaan Ini Malah Bikin Pori-pori Makin Membesar Lho! Simak Penjelasannya

5. Sebagai pembentukan plasenta

Asam folat juga berperan dan bermanfaat untuk pembentukan plasenta, ketika jumlah asupan asam folat terpenuhi di masa kehamian.

Maka plasenta juga akan terbentuk dengan baik yang akan bermanfaat untuk aliran darah, oksigen, serta nutrisi selama kehamilan akan berlangsung lancar.

Untuk memenuhi kebutuhan asam folat bumil selama masa kehamilan, maka cobalah untuk mengkonsumsi berbagai jenis makanan yang mempunyai kandungan asam folat. Kira-kira apa saja ya? 

BACA JUGA:Tips Merawat Rambut TetapSehat dan Mengembang Saat Udara Lembab Musim Hujan

Berikut beberapa contoh makanan yang bisa menjadi sumber atau nutrisi asam folat di masa kehamilan:

• Mengkonsumsi aneka buah-buahan seperti, Jeruk, alpukat dan pepaya

•Mengkonsumsi sayuran seperti, bayam, kentang, brokoli, selada

•Mengkonssumsi hati sapi

BACA JUGA:10 Manfaat Buah Jambu Mete untuk Kesehatan, Salah Satunya Bisa Cegah Anemia

•Mengkonsumsi telur

•Mengkonsumsi aneka kacang-kacangan, seperti kacang merah, kacang polong dan kacang hijau

Kategori :