Resep Udang Bakar Kecap, Gurih Pedes Manis, Dijamin Bikin Ketagihan!

Jumat 12-01-2024,16:15 WIB
Reporter : Yulmi Salma
Editor : Rappi Darmawan

SUMEKS.CO - Udang sering dijadikan lauk, diolah dengan berbagai resep seperti udang bakar kecap.  Cita rasa  gurih pedas, dijamin ketagihan apalagi disantap bersama nasi hangat. 

Cara mengolah udang yang tak kalah enak dan bisa meningkatkan selera makan ialah dengan cara dibakar. Pastinya cara membuatnya pun mudah dan praktis. 

Mengonsumsi udang baik untuk menyehatkan tubuh karena udang mengandung protein, kalsium, yodium, sampai asam lemak omega-3. 

Bagi yang ingin mencoba membuat masakan udang bakar kecap, berikut beberapa lagnkah dan cara membuatnya. 

BACA JUGA:Resep Botok Petai Cina Ikan Teri, Enak dan Praktis Cocok Dijadikan Lauk Makan Sehari-Hari

Sebelum memulai membakar, ada baiknya siapkan terlebih dahulu, bahan-bahan yang dibutuhkan utnuk membuat udang bakar kecap. 

Bahan-bahan yang perlu disiapkan: 

• 10 ekor udang yang sudah dibersihkan

• ½ sdm air jeruk nipis ( agar menghilang bau amis) 

BACA JUGA:Bikin Nagih, Ini Menu Western Food Paling Populer di Indonesia

• ½ sdm margarin

• 1 siung bawang putih, yang sudah dihaluskan

• Garam, secukupnya

Bahan untuk bumbu olesan: 

BACA JUGA: 10 Makanan Viral dan Menarik Diicip-icip, Bisa Jadi Rekomendasi untuk Teman

Kategori :