Resep Puding Lapis Buah, Manis dan Lembut Cocok Dijadikan Makanan Penutup

Jumat 12-01-2024,14:28 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

Pertama campurkan  semua bahan yang telah disiapkan, kemudian di masak sambil diaduk hingga mendidih. Setelah mendidih kemudian tuang di atas lapisan puding kaca. 

BACA JUGA: Street Food! 10 Makanan di Pinggir Jalan yang Dijamin Ngak Kalah Enak

Bahan untuk membuat Puding Mangga

• 350 gr mangga blender halus

• 500 ml susu UHT

• 80 gr gula

• 7 gr bubuk agar putih (1 bungkus)


Puding lapis buah dengan cita rasa yang manis dan segar.--dok : sumeks.co

Cara Membuat Puding Mangga

1. Campur semua bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih

BACA JUGA: Wisata Kuliner Bali? 8 Rekomendasi Makanan Halal Khas Bali, yang Wajib Dicoba Saat Liburan di Pulau Dewa

2. Tuang di atas lapisan puding susu

3. Kalau sudah tidak panas, masukkan kulkas sampai set

4. Potong sesuai selera, sajikan.(*) 

Kategori :