Resep Puding Lapis Buah, Manis dan Lembut Cocok Dijadikan Makanan Penutup

Jumat 12-01-2024,14:28 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

• 50 gr gula

• 3,5 gr bubuk agar putih (setengah bungkus)

Sebagai catatan buah yang digunakan dapat menyesuaikan dengan selera dan persediaan buah yang ada di rumah. 

Cara Membuat Puding Kaca Buah

BACA JUGA:8 Makanan Palembang yang Bikin Ketagihan, Wajib Dicoba Saat Berkunjung ke Kota Palembang

Pertama, campur air, gula,  dan agar bubuk, lalu kemudian masak sambil diaduk hingga mendidih, ketika sudah mendidih kemudian angkat. 

Tata buah-buahan yang telah dipotong sesuai dengan selera ke dalam loyang. Kemudian tunggu hingga dingin setelah itu tuang agar agar secara perlahan hingga menutupi permukaan buah. 

Tuangkan dengan menggunakan sendok secara perlahan dan bertahap lakukan sampai puding habis.

Kemudian yang terakhir djnginkan puding lapis buah dengan memasukkannya ke dalam kulkas. Lalu Tunggu beberapa saat, hingga puding siap disajikan.

BACA JUGA: 10 Makanan Viral dan Menarik Diicip-icip, Bisa Jadi Rekomendasi untuk Teman

Jika ingin menambahkan puding susu dan puding mangga juga bisa untuk menambahkan cita rasa yang manis dan enak. 

Bahan untuk membuat Puding Susu 

• 450 ml susu UHT

• 50 gr gula

• 3,5 gr bubuk agar putih (setengah bungkus)

Cara Membuat Puding Susu

Kategori :