Diamkan di tempat yang hingga adonan mengembang 2 kali lipat. sekitar 1 jam.
Setelah adonan mengembang lalu kempiskan adonan. Kemudian Uleni kembali selama 2 menit. Bagi adonan menjadi 4 bagian, bentuk bulat.
BACA JUGA:Wajib Coba! Kuliner Biji Salak untuk Cemilan di Rumah, Ini Resepnya
Setelah itu letakkan di atas loyang beralas kertas roti. Diamkan kembali selama 30 menit.
Kemudian setelah adonan sudah terbentuk bulat lalu Panggang lahbadonan dalam oven panas bersuhu 1800 C hingga matang ( sekitar 15-20 menit), lalu setelah itu Keluarkan. Diamkan beberapa menit hingga tidak panas.
Setelah panas kemudian potong roti menjadi 5 - 6 bagian tanpa terputus bagian bawahnya, untuk memberi cream adonan isi di setiap sela potongan roti.
Garlic cheese bread, pernah populer di media sosial sebagai roti ala Korea. --dok : sumeks.co
Tahap akhir ialah taburi atau berikan pada roti dengan glaze hingga membasahi seluruh permukaan roti. Lalu Letakkan Roti di atas loyang beralas kertas roti.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner Khas Palembang yang Cocok Disantap Saat Musim Hujan
Panggang dalam oven panas 1600 C hingga roti berwarna kecokelatan ( selama kurang lebih 10 menit). Lalu Keluarkan. Sajikan selagi hangat.
Nah guys itulah resep korean garlic cheese bread, yang bisa dicoba di rumah. Semoga bermanfaat.(*)