BACA JUGA:Bahaya Terlalu Sering Mengkonsumsi Gorengan, Begini Tips Merontokkan Lemak Jahat Ala Dr Zaidul Akbar
Setelah 3 hari, buka racikan tersebut, lalu buang sisa buah dalam wadah yang dipastikan volumenya akan bertambah, dari air yang terkandung dalam buah.
Nah hasil madu yang dipermentasi menghasilkan super probiotik dalam madu itu.
"Madu disimpan dalam kulkas sebagai super enzim," katanya.
Zaidul Akbar juga mengatakan, selain madu yang sudah dipermentasi atau super probiotik, kimci yang merupakan makanan Korea, juga sangat baik sebagai super probiotik.
Kimci dihasilkan dari persentase, dan diklaim merupakan sebagai makanan tersehat di dunia.
BACA JUGA:Perut Buncit Bikin Tidak Percaya Diri, Ini Cara Cepat Mengecilkan Perut Menurut Dr Zaidul Akbar
Menurut Zaidul Akbar, dalam Al Quran disebutkan makan buah dulu sebelum makan besar.
Sebelum makan besar, anda peras jeruk nipis anda kasih madu, biasa anda tidak jadi makan karena anda sudah kenyang.
Pola-pola makanan seperti ini dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, tidak hanya kalau sakit saja.
"Air hangat tidak masalah, kalau air mendidih diatas 90°cc akan merusak enzim pada madu," jelas Zaidul Akbar.
Produk olahan banyak dimakan, akan menjadi masalah pada tubuh, karena enzim terkandung sudah habis.
Minum madu campur jeruk nipis atau kunyit, fungsi atau khasiatnya akan tergandakan.(*)