5. Mustar dari Dusserldorfer, Jerman
BACA JUGA: 10 Makanan Viral dan Menarik Diicip-icip, Bisa Jadi Rekomendasi untuk Teman
6. Kecap asin dari China
7. Sirup mapel dari Kanada
8. Gochujang dari Korea Selatan
9. Garam maras dari Cusco, Peru
10. Dijon mustar dari Dijon, Perancis
BACA JUGA:8 Jenis Daun Lalapan yang Segar Dapat Menambah Nafsu Makan dan Berkhasiat
Perlu diketahui, penilaian di Taste Atlas ini dirilis berdasarkan dengan voting pembaca yang memberikan peringkat pada setiap makanan.
Selain itu Taste Atlas juga mengklaim penilaian atau survei ini berdasarkan pengguna nyata dengan serangkaian mekanisme untuk membedakan pembaca sesungguhnya dan mesin bot.
Bawang goreng yang merupakan bumbu tradisional Indonesia ini dibuat dari bawang merah yang diiris tipis lalu digoreng dalam minyak sampai renyah dan berwarna keemasan.
Rasa dari bawang goreng sendiri biasanya pahit dan gurih yang biasanya bisa disimpan dalam jangka waktu yang lama dan disimpan dalam stoples kedap udara untuk disantap.
BACA JUGA:Jelajah Ragam Kuliner Khas Lampung yang Menggungah Selera
Biasanya bawang goreng ini ditaburkan di berbagai masakan Indonesia seperti nasi goreng, sate ayam, bakso, semur, dan sop buntut.
Bawang goreng sangat mudah didapatkan dipasaran serta bisa dibeli di sebagian besar supermarket dan toko kelontong di Indonesia.
Tapi jika ingin membuatnya lebih hemat bisa memuatnya sendiri dirumah.