Karena bau mulut itu akan dapat dihilangkan dengan pucuk daun jambu mete tersebut.
3. Daun Pepaya
Daun pepaya muda juga banyak dikonsumsi sebagai lalapan dengan rasa pahit yang khas.--dok : sumeks.co
Selain buahnya, daun pepaya dapat dikonsumsi. Daun yang dapat dijadikan lalapan adalah daun yang masih muda.
Senyawa yang menyebabkan daun pepaya berasa pahit yaitu alkaloid. Alkaloid ini memiliki aktivitas antibakteri dan antioksidan. Selain itu, daun pepaya juga mengandung senyawa karpain yang berkhasiat karena dapat melancarkan pencernaan.
4. Daun Leunca
Buah leunca memang sudah sering dijadikan lalapan dan bahan olahan dalam makanan.
Pucuk daun leunca yang masih muda bisa dijadikan lalapan mentah untuk disajikan bersama sambal dan lauk pauk. Tetapi daun leunca ternyata bisa dijadikan lalapan juga.
BACA JUGA:Oseng Daun Pepaya Tidak Pahit. Empuk dan Bikin Nagih, Intip Resepnya Disini
5. Daun Kenikir
Daun Kenikir memiliki bentuk yang unik dengan tepi daun yang bergerigi dan warna hijau tua. Aroma yang dihasilkan daun Kenikir cukup kuat dan harum, dan digunakan sebagai bahan dalam industri parfum dan industri farmasi.
Dalam masakan, Daun Kenikir digunakan sebagai lalapan, yang digunakan sebagai pelengkap atau pendamping dalam masakan Indonesia, terutama masakan Sunda.
Daun Kenikir memiliki rasa yang segar dan sedikit asam, yang cocok digunakan untuk menyeimbangkan rasa masakan yang pedas atau asin.
BACA JUGA:8 Makanan Palembang yang Bikin Ketagihan, Wajib Dicoba Saat Berkunjung ke Kota Palembang
6. Daun Pegagan