Jika sudah dingin, bisa menghiasnya dengan royal icing agar lebih menarik
2. Putri salju
Di Indonesia, kue Natal putri salju sangat sering dijumpai di berbagai acara besar, termasuk Natal.
Cara membuat kue Natal ini ternyata tidak terlalu ribet, lho.
BACA JUGA:Wahana Mesin Capit Manusia, Pemain Boleh Ambil Hadiah Sebanyak-banyaknya
Bahan-bahan yang perlu disiapkan sebagai berikut:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram mentega
- 50 gram tepung maizena
- 30 gram keju parut
- Pewarna hijau
- 20 gram susu bubuk
- 2 butir telur yang diambil kuningnya
- Gula halus sesuai selera
Cara membuat:
Campurkan mentega, gula halus, dan telur dengan mixer sampai halus.Lalu tambahkan keju parut, pewarna, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk ke dalamnya, aduk kembali.hingga merata
Bentuk lah adonan sesuai dengan selera, kemudian letakkan di atas loyang, lalu Panggang dengan suhu 150 derajat Celsius selama 15-18 menit.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Wisata Terpopuler di Palembang, Ramah di Kantong Cocok untuk Libur Akhir Tahun
Yang terakhir baluri lah atau campuri dengan gula halus, kue putri salju siap disajikan.
3. Short Bread
Shortbread adalah biskuit tradisional Skotlandia dengan ciri khas rasa mentega kuat. Kudapan ini termasuk kue Natal yang populer hampir di seluruh belahan dunia.
Bahan bahan yang perlu disiapkan sebagai berikut:
BACA JUGA:8 Makanan Palembang yang Bikin Ketagihan, Wajib Dicoba Saat Berkunjung ke Kota Palembang
- 600 gram tepung terigu serbaguna
- 480 gram mentega
- 120 gram gula halus
Cara membuat :